Заливные луга

Всеволод Малахов
В деревеньке родимой ИвАново ,
Где у леса чернеют стога ,
Где озера дымятся туманами,
Помню я заливные луга .

Там мы в детстве взапуски бегали .
Озорной и веселый народ .
И раскинув руки с разбега ,
Как на крыльях летели вперёд .

И упав , утомленные бегом ,
Средь цветов и зелёных стеблей ,
Заливались счастливым смехом ,
Не видавших горя детей .

Было это сказкой иль былью.
Нам луга те ,нельзя забывать.
Ведь тогда у нас были крылья .
Ведь тогда мы умели летать .