Только так

Сергей Скловский
Мартовский заяц пьёт свой вечерний чай,
стрелки часов застыли на цифре шесть.
«... А в полседьмого у входа меня встречай» -
ты говорила, стало быть, время есть,

чтобы подумать, взвесить и порешать,
и, как обычно, в чашку долить молока.
Можно ещё спокойно и не спеша
всё разложить по полочкам. Всё – пока.

Шляпником выйду на улицу покурить,
я заказал к эспрессо себе коньяк.
Главное – то, что плещется в нас внутри,
значит, случится, сбудется. Только так.