Посланники неба

Николай Тарасов 3
Полнеба туча заслонила,
Но вот, средь этой темноты,
Разрезав тучу, словно мыло,
Упал луч солнца с высоты.

Мне не помог,  посланник неба -
Со мною боль не разделил…
Не потому, что чутким не был -
Он мне тебя не заменил.

Закапал дождь капелью редкой,
Вмиг стало в комнате  черно…
И вот уж тополь, толстой веткой
Стучит с участием окно.

Но мне помочь, они не в силах –
Он меня предал, милый мой…
Я одного у них просила,
Чтобы он счастлив был с другой.