Пенсионерики 11

Пенсионарий
*
Так жрём и напиваемся
Мы каждый Новый Год,
Как будто сомневаемся:
Вдруг старый не уйдёт...

*
Погадать решил на гуще,
Но, по дну размазав жижу,
Разглядеть сумел в грядущем
Лишь протез зубной и грыжу...

*
Я верю, что когда-то
Всех критиков кляня,
Растащат на цитаты
Великого меня!
Так будет! И к гадалке
Тут можно не ходить,
Одно лишь только жалко:
В ту пору мне не жить...

*
В душе моей горит вулкан,
Мне не даёт покойно жить,
И только с водкою стакан
Его способен затушить.

*
Вечер пробрался, крадучись,
Нескромно прилёг на кровать...
Такая у сумерек участь -
Со мной бескорыстно скучать.

*
Не упасть хотя на дно -
Бесконечен этот мир,
Беспокоит всё ж одно:
Слишком много чёрных дыр...

*
Толчок для творчества поэту
Давал всегда другой поэт,
Но, раз "другого" нынче нету,
Надежда вся на Интернет!

*
Пахали мы, сеяли, жали,
Работали тупо, но рьяно...
Никак от отчизны не ждали,
Признаться, такого обмана.
Чего же ещё не хватало
Ей в свете поставленной темы?
Ну да, не додали мы сала,
С колбасами были проблемы.
И с Марксом чуток не дожали,
Совсем не пошла ипотека...
В конце, ведь, концов нарожали
Советского ей человека!

*
К чему нам, Маруся, слова?
Куда посылала, пошёл,
И мама, конечно права:
Исчадие я и козёл.
Твои-то где были глаза?
Уж так ли тебе нужен муж?
Ну, вот, ты теперь дереза,
И с парой козляток к тому ж...

*
Стихи ночные так нелепо
Глядятся утренней порой,
Что, почесав седую репу,
Их отправляю на убой!

*
Коль осчастливят хоть на миг
Слова любовной лиры,
Я откушу себе язык
Насмешек и сатиры.

*
В море буйного веселья
Не ведаю я края,
И с похмелья до похмелья
Живу, не просыхая...

*
Как циник, ёрник, вечный шут,
Одно у Бога попрошу:
Чтобы без видимых причин
Со смехом в бозе я почил.