Первый ход

Берфман Юлия
Немного яркости, немного колдовства
в межпутьи хаоса и абсолютных тварей,
у изголовья простирается виварий,
вы были избраны, а я была мертва.

Необратимое разделено под ноль,
забылось тяжестью треклятого морфина,
босые ангелы упали в чертовщину,
власами белые, но чёрные как смоль.

Безотлагательно, один единый раз,
недозволительно покину рай и нечисть,
я обрела себя в себе и человечность,
я проводила обречённость – родилась.

Два отражения – на небе и на дне,
под колыбельную растут деревья выше,
луна-подросток обретается на крыше,
а я с Богами на ряду и наравне.

Альтернатива – не дилемма, не отбор,
я выбирала свою суть из генотипа,
несокрушимая, с хребтом и без прогиба,
я не приемлю псевдо грамотность и вздор.

Немного ясности в кристальный небосвод,
за предназначенным не стоит рьяно гнаться,
оно свершится без потерь и коронаций,
я родилась – и это был не первый ход.