Съешь паспорт свой, Фома

Александр Ларионов 60
Придется паспорт съесть, ребята –
Всем, кто не верит во Христа!
Все документы, где есть дата,
Конкретно все: «от Рождества...»

Все в кучу на обеды, ужин...
Все регистрации, грехи...
Фома Неверущий разбужен!
Не жаль на это и стихи.

А вы, гадалки и ведуньи,
И ведуны, и колдуны
Готовьтесь: близок День тот судный* –
Старались жить для сатаны.


*Для кого-то этот День
наступит уже завтра:
для умерших все оставшееся время,
как одна ночь.

Июнь 2021