Счастье на пороге

Алексей Бондарь
Я утром встретил счастье на пороге
Уставшее от долгого пути,
В одежде мятой, вид убогий,
Казалось ему некуда идти.

В дверь не стучит, не просит приглашения,
Не говорит вступительных речей,
Оно молчит и ждет без сожаления,
Лишь ярок свет и взгляд его очей.

Мы в дом вошли приятельски обнявшись,
Делили вместе хлеб, беседу, кров,
Смеялись, плакали, друг другу признававшись
Как ждали запоздалую любовь.

Всю ночь мне счастье голову кружило,
К заутрене уж время подошло,
Зола в печи давно уже остыла,
Осталось недопитое вино.

Вкушая радости приятного застолья,
Мы не заметили, как ночь уже прошла,
Ложились спать, наговорившись вволю,
Забыв про все житейские дела.

После всенощной, в полдень лишь очнувшись,
В пустые комнаты дневной пробился свет,
Я сторонами тщетно оглянувшись,
Искал забытый счастья силуэт.

Присев в дверях уставший и убогий
На тоже место, где еще вчера
Сидело счастье на моем пороге,
Роптал с вином с утра до вечера.