Шагай вперед, мой друг лохматый

Просто Света
Шагай  вперед, мой  друг лохматый,
И веселей  верти хвостом!
Мы, Слава  Богу, не солдаты,
И не паломники постом.
Есть, Слава  Богу, мир в   избушке,
И каши с маслом простота.
Есть крест у  матери старушки,
Хватило и отцу  креста.
Снег по колено, мне в  подарок,
Тебе, товарищ мой, по грудь.
Мир удивителен и ярок,
И весел наш по снегу  путь.
Идем, и третий  нам не нужен,
А вот и звезды  в  небесах…
И значит, ждет нас  дома  ужин,
Беседы  о лесах и псах..
Вот так  живем, легко и просто,
Вдали от всякой  суеты
Зачем нам лишние  вопросы,
Коль есть леса, грибы, цветы…
Зачем нам трон? Борьба  за  место,
Что возле  трона - хрен бы  с ним.
В избушке нам   совсем не тесно,
И так  уютно нам двоим.
Шагай  вперед, мой  друг лохматый,
И веселей  хвостом верти!
Перед людьми не виноваты,
И у Природы  мы  в чести…
И собеседник  ты  отменный,
Со мной  не споришь никогда…
Дойдем до дома  непременно,
Вон путеводная  звезда.