Он на цыпочках бесшумно, осторожно

Ольга Грядиль
Он на цыпочках бесшумно, осторожно.
Подошёл, подкрался с кипой книг.
В них лишь истины, все ясно, непреложно.
Я его прилежный ученик.

Из огня да в полымя бросался.
Бил наотмашь, жалил роем пчел.
То кричал, то плакал, то смеялся.
Опыт жизненный. Не звали?Сам пришел...