Жизнь - творение разума...

Артур Наумов
Не завидуй богатому.
Не жалей бедняка.
Не сочувствуй горбатому.
Не гляди свысока.
Всё и вся «в руце Божия» –
всё для блага души…
жизнь – на скуку похожая,
если ты не грешишь!

Согрешишь, да покаешься –
вроде, и при делах…
что ты, золотко, маешься:
совесть там, где и страх!
Выбирай: то ли – это ли,
помни: право своё…
важно, чтоб не приехали
в мировое враньё!

Жизнь – творение разума.
Разум – качество душ.
Вера – ложью навязана,
голос правды ей чужд!
Кто зависит от счастья,
тот его не найдёт…
кто боится ненастья –
тот его обретёт!

10.06.21.