Глухарь

Олег Шлыгин
Один мой Друг – Охотник знатный,
Работаем к ноздре - ноздря…
Рассказывал невероятные
Истории – про глухаря…

На глухариную охоту
Он любит по весне ходить,
И насладиться, как по нотам,
И птиц лесных и гордых – бить…

Любовный ток, глухарь – тоскует,
Зовёт подруг на торжество…
Сердца любовников бушуют,
Любовь одолевает зло!

Зовёт подруг глухарь прилежно,
Любовной музыкой своей,
То перестук, то рокот нежный,
Он посвящает песню ей!

И больше ничего не слышит
Любовник, ничего вокруг!
А где-то рядом тихо рыщет -
Охотник, замыкает круг…

Сближаются, глухарь любовный
Весь трепет посвящает ей,
Своей подруге незнакомой,
Под сенью горестных ветвей…

Охотник – жажду утоляет,
Не сосчитать уже смертей…
И вот – ружьё уже вздымает,
И вот – прицелился верней…

«Глухарь, взлети, взмахни крылами,
Уйди от смерти роковой!»
Не слышит – видно между нами
Нельзя поговорить порой…

Предательский холодный выстрел
Мглу леса гулко расколол,
Глухарь гром смерти - не услышал,
Любовь он смерти предпочёл…

Так кто – глухой? Конечно, люди!
Не слышим мы вокруг себя
Природы трепетное чудо,
И бьём наотмашь – не любя…

23.04.2021