Твое метро

Александр Слава
Откроется в бездну стеклянная дверь, 
входи, если ты не боишься.
В глубинах бетонных беснуется зверь, 
шагов легких эхо услышав.

Не спрячутся здесь чувства твои,
все преданы будут глазами.
Материя мысли уснет за двоих,
не будет желаний цунами.

Потоки сознания встроятся в ритм,
под звуки железа с оркестром.
У музыки странной свой алгоритм,
с твоими мечтами совместный.

В твоей голове формируется код,
под действием фаз стробоскопа.
Здесь все на виду у линии мод,
не скроет вуаль фотошопа.

Смысл жизни в чистилище очень прост -
входить в одну реку дважды.
Любить… ненавидеть… метро… гость,
так день твой проходит каждый.