Необыкновенный круиз, Часть5

Евгений Алексеевич Бондарев
От трудов носильщик взмок,
Это был худой хорёк.
Он доставил саквояж,
Взял на чай, занёс багаж,
Но спасибо не сказал
Очень быстро убежал.

- Что-то очень хмурый вид? –
Клара вслед ему кричит.

- Нелюбезный он какой! –
Лара топнула ногой.

Но хорёк не отвечал,
Злобным был его оскал.

Дверь, напротив, отперлась
Речь оттуда донеслась:
- Ой, соседки, рада вам!
Мало здесь приличных дам!
Так давайте же дружить.
В гости буду я ходить.
Вас на кофе приглашу,
Торт вишнёвый предложу. –
Им сорока говорит, –
Ой, а что у вас таит,
Саквояжек, у дверей?!

- Башмачки! – сказали ей.

- Как же пряжки-то горят!
Мне они ласкают взгляд! –
Голос птицы чуть притих, –
Я купить желаю их!

- Нет, мы их не продадим
Башмачки нужны самим, –
Ей вороны говорят,
Саквояж убрав назад.

Так на том и разошлись.
Продолжалась дальше жизнь.

У ворон большой аврал
Репетиций час настал!

У сороки свой кураж,
Не забыть про саквояж
И восторг от башмачков,
Пряжек, в виде двух жучков.

Танец очень был хорош,
Лучше в мире не найдёшь!
На премьере был аншлаг!
От удавов до собак,
Дружно встали, как один!
« Ах, ворона! Ах, павлин!»
Крики браво, крики бис!
Шапки все взлетели ввысь!
Охи, вздохи и цветы,
В честь премьеры красоты!