Плач Алёнушки. Заключительная часть

Елена Меньших 2
О чём бы ты мечтала, если б я одну любил,
Не ночевал с любовницей и ноги я не бил.
Не миловался с Любушкой, и Веру не ласкал,
Одну тебя,  голубушка, я среди них искал.
Лелеял я Надежду, всё верил ей и ждал…
Лелеял и надеялся, поверь, душой страдал.

Надежды не сбывались, мечту в вине топил,
В тумане находился, поверь мне с горя пил.
Любила меня матушка, ведь я - у ней один,
Так рано помер батюшка и с нею я един.
Теперь я убедился, тобой одной любим,
И любит меня доченька, и радуется сын.

Раскаялся пред Богом я, и Он меня простил,
Прости моя хорошая, и ты меня прости.
Не встретилась любимая на жизненном пути…
Повесил он головушку, глаза вниз опустил,
Казалось, что крепился он уж из последних сил,
Что суженный раскаялся, и искренно просил...

Задумалась Алёнушка, вздохнула тяжело,
Эх, долюшка – судьбинушка, кому это назло?
Простят Господь и Небеса, да как ей не простить?
И как отца детей своих, душою не любить…
Сияет красно солнышко, синеет небосвод,
Печаль её на донышке души ещё живёт…

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

10.06.2021. ХМАО.  Югра. г.Сургут.

На фото автор. Личное фото - 45 лет.