Как жить?

Николай Бурда
Весь путь увенчанных препятствий,
Сплетённых нитями судьбы
С нуждой и слабостью пристрастий,
Сгорает в ужасе борьбы...

Куда идти- куда податься?
Как правильно и верно жить?
Чтобы не сбиться и не сдаться,
Не опоздать и не спешить.

Нас учат разным дисциплинам
Однако надо честным быть
Чтобы познать азов глубины
Их надо по-просту прожить.