Кораблик

Алексей Сазонов 4
Откройте свои тетради,
Творите шедевры, дети;
Пусть греки в своей Элладе
Придумали все сюжеты!

И мы на плечах гигантов
Свои сочиняем строки:
Струится река талантов -
Вся из одного истока!

И каждый из нас однажды,
Тревог и надежды полный,
Пускает корабль бумажный
В её ледяные волны.

Отпустишь, и ждёшь на месте:
Что там твой корабль - утонет?
А вдруг обретёт известность,
Согревшись в чужих ладонях?!

             10.06.2001.