Я - блеклый камень в позе эмбриона...

Вячеслав Кромский
Я - блеклый камень в позе эмбриона
на дне морском, кишащем обречён-
ными останками Аполлиона,
что так любезно свой отринул трон.

Я - красная икра из банки с кровью,
полученная кесарем из рыб,
играющих на сцене свои роли
в театре расползающихся дыб.

Я - гордость, фаршированная пылью
чужих оков, звучащая в мозгу,
заполненном небезопасной силой.

Я - свежий след от мыслей на снегу.

Вячеслав Кромский
16.03.2019