Меццо-сопрано

Юрий Макашёв
На  тумбе  у  театра  кукол –
Белёный  холст.

Когда  в  ночи  не  слышно  звуков,
Не  видно  звёзд,
Скрывает  свет  в  стенную  нишу
Фонарный  маг,
Мы  вверх  летим, а  может, выше,
На  тот  большак,

Где  прячется  сопрано  в  меццо,
А  сон  в  траву,
И  детство  снится, наконец-то,
Как  наяву,
Спешит  в  рассветном  эпизоде
Пчела  в  бутон,
А  с  нами  что-то  происходит.

Не  знаешь, что?..