Листопад - естественное чудо

Пётр Тютюнник
на (Листопад)

И лето я с тобой не позабуду,
Пусть бабочкою в животе летает.
Наш листопад - естественное чудо,
Что в память нашу искренность вплетает.

Так, пережив короткую разлуку,
Прощаясь с одинокими ночами,
Я жду, когда возьму тебя за руку
И увлеку шуршащими ногами.

Я обогрею стан твой страстным взглядом,
И пропою стихом своё признанье.
Мне хорошо когда идёшь ты рядом,
Как в детстве в беззаботном щебетаньи.

И даже если ветерок нахальный
Тебя обнимет вихрем вдохновенно,
Я - твой герой! И тёплый, и реальный!
И это достоянье неизменно!

Тот пал листвы отчаянного тленья
Приятно так дымком в носу лоскочет.
Запомни этот месяц вдохновенья,
Он в "завтра" нам прекрасное пророчит.