Любовь - есть игра в догонялки

Пётр Тютюнник
на (Сегодня всё не так)

Всё точно, красиво и ясно
Ты в строчки свои занесла!
И рыбка ловилась прекрасно,
Да тиной покрылась блесна.

Хотелось тебе очень много,
Строкою богов удивлять.
Моя же - короче дорога:
Жар-птицу зимой не догнать.

Пять лет обнажённых прелюдий –
Не слишком ли долгий терпец?
Обычно - целуются люди,
Когда им приятен конец.

По вывертам сладкого плана
Я должен сто лет ещё ждать?
Я стар для такого романа.
Мне хочется с женщиной спать!

Не с гением лиры прекрасной...
Не с сказкой, что неги полна...
Пять лет потерял я напрасно
В иллюзиях сладкого сна.

Живое люблю! Не пергамент...
На речке люблю и в стогу!
Но, видно, такой темперамент:
Я медленно жить не могу!

Не сволочью и сумасбродом
Я вырос, чтоб только мечтать.
Мы если друг другу подходим,
То что было ваньку валять?

И правду другую не нужно
Придумывать в баснях ещё...
В твоих помещениях душно,
В объятьях моих - горячо!

Несмелость за искренность пряча,
Отсрочки в иконы взведя,
Ты просто не можешь иначе,
На трусость вожжи не найдя.

Разбилась мечта...Очень жалко.
Но я же заведомо знал:
Любовь - есть игра в догонялки.
Здесь кто не бежал – проиграл.