Застилаю

Геннадий Картушин
Застилаю дорогу к себе
Я по новому, белою скатертью.
Кто скребётся там, в душу во тьме,
Так несмело? Входите... не заперто.

Я сегодня не то, чтоб в Раю...
Но какое-то светлое марево
Накрывает. Я небо крою'.
Делят ножницы зарево, зарево.

Всем нарежу, я помню о всех.
По делянке, по сотке, по горсточке...
В небе дремлет невыпавший снег.
Он ничей. Он без роду, без отчества.

А себе я построю ладью.
Пусть плывёт... рядом белые лебеди...
Боль растает в воздушной среде
И окажется небылью, небылью.


Фото автора.