Вздохнул - и замер

Хелена Хло
Вздохнул - и замер на минуту
Огромный мир, тобой сражен.
Плыла в толпе, летя как будто.
Реальность или чудный сон?

Накрыл тайфун гигантской силы -
Волос муаровая прядь.
Я думал, сердце позабыло
Способность легкую страдать.

Голодных глаз не отрывая
От оголенного плеча,
Мечтал войти в ворота рая
И благ вкушение начать.

Хотел бежать судьбе навстречу - беззвучный крик внутри затих:
Твой стан, мне душу искалечив,
Дрожал в объятиях чужих.