По следам Онегина Пушкина к 222 годовщине его рожд

Алексей Абель 2
6-го июня исполнилось 222 года со дня рождения Пушкина, перечитывая гения, я снова попал на 10 главу Онегина и был поражён несколькими четверостишиями, они мне показались созвучными нашему времени… что ж, гений есть гений. Надеюсь, мне простится использование некоторых фраз и выражений в 1-ом и 5-ом катренах из двух строф Пушкина, я ни в коем разе не пытаюсь встать не только поблизости, но и в очень большом отдалении от самого великого русского поэта.

Властитель жадный и двуликий,
плешивый цезарь, из раба
к вершине вознесённый кликой,
стране стал главная беда...
 
В ответ на санкции Европы,
готов Воронеж он бомбить ;
бульдозер взял себе в подмогу,
чтоб импорта народ лишить.

Собрал и партию лихую –
охотников красть из казны,
любой налог она вслепую
введёт, чтоб с нас содрать штаны.

Пугал мир ядерной ракетой,
мол, все сгорим в огне войны:
Нам – в Рай сверкающей кометой;
Вам в Ад – владенья Сатаны!

Его же присмиревшим знали,
когда османы – повара
орла двуглавого щипали
у янычарского костра.

Чтоб рассказать о всех проделках,
не хватит времени и зла…

Боюсь, что новая поделка
нас ждёт с чекисткого стола!