Разве видят нас они - сверху

Николай Выкочко
                ***               
Разве видят нас они - сверху,
Если звёзды в небесах, меркнут.               

В этом мире под луной, нижнем,
Наш удел не воевать с ближним.

Но воюем всё равно, повсеместно,
Неужели жить в любви, люди, тесно?!

Убиваемся, скорбим, мало в горе
Тешим лихо, как волну в синем море...

От ума ли, зыбь и твердь, как мочало
Режим, рубим без конца от начала...

Что трофеи от войны и медали,
Видно разум нам рабам рано дали.

Позже с телом и душой, разберутся,
Если боги те с небес, вдруг, вернутся!