Про машины

Николай Савченко 2
У меня машины две,
Обе неходячие.
У одной сидений нет,
У другой — лежачие.
*
На Оке мотор украли,
Запрягаю я осла,
Как в карете еду с кралей,
Зависть вызвав у села.
*
Волга — клёвая машина,
Наш советский Мерседес.
Жрёт немерено бензина,
Масло капает везде.
*
В Москвичонке  хиленьком
Еду в гости к миленькой.
Если он не подведёт,
К свадьбе дело подойдёт.
*
Мой дедуля на дрезине
В гости ездит к бабе Зине,
Я ж в машине без резины
Яйца собираю ныне.
*
Я на Зиле ездил к Зине
В колее глубокой.
Зина стала посредине -
Не свернул с дороги.
*
Нива при любой погоде
Лезет всюду напролом -
В поле, в лес, к своей зазнобе,
Не хожу теперь пешком.
*
Нива — славная машина,
Проходимость, как у танка,
Деревенскому мужчине
Лучшая тачанка.
*
На японскую Тойоту
Я гляжу с опаскою
Ей не по душе работа
На дорогах тряских.
*
Хороша была Приора
Мыл её я и ласкал,
Но она сломалась скоро,
Автопром нас на… казал