Утренняя пробежка

Виктор Ксенев
Проснулся - за окном горланят птички,
Умылся, чтоб начать соображать,
Глотнул стакан холодненькой водички,
И в парк скорее, чтобы пробежать.

Бегу себе спокойно по дорожке,
Дыханье контролирую в груди,
Гляжу - блондинка, стройненькие ножки,
Невдалеке маячит впереди.

Стройна, и очаровывает сразу,
И инстинктивно загорелся глаз,
Я на подъёме чуть прибавил газу,
Надеясь глянуть профиль и анфас.

Она ждала, как будто, то мгновенье,
Когда я побыстрее побегу,
И выдала такое ускорение,
Я чувствую - догнать-то не могу!

Игра пошла - на "салочки" похожа,
Толчок сильнее, шаг мой стал упруг,
Прибавлю я - она прибавит тоже,
Заходим мы на следующий круг...

И вот уже на пятом километре,
Вложив остаток сил, о, Боже мой!
Я под уклон, и при попутном ветре,
Настиг её на финишной прямой!

Немного обогнал, и оглянулся,
И тут же улетучился мой пыл...
Не улыбнулся я, а ужаснулся -
Вид сзади раз в 15 лучше был!!!

Я отвалил, и сделал вывод важный:
Чтоб сбросить пару лишних килограмм,
И женщину свою догнать однажды,
Мужчинам надо бегать по утрам!

Здоровый дух живёт в здоровом теле,
Давление в норме, и моложе вид...
Кто бегает, тот знает, в самом деле:
Так даже кофе утром не бодрит!!!