Поправляя хомут, закуси удилА

Сергей Семиряжко
Поправляя хомут, закуси удилА,
В этой жизни ты будешь пахать до конца,
Ведь не дети уже, и должны понимать,
Кто-то хочет всегда много денег считать.

                *  *  *

Политика, политика, с любого утюга,
Политика, политика, достала ты меня,
Но никуда не денешься, хоть на Луну , в полёт,
Политика, политика,  и там  тебя найдёт.

                *  *  *

В авианосцах сотни  тонн
“крылатой демократии”,
Несут они “добро и  мир”,
Без тени дипломатии.

Из рубрики «Разное»