А в серединке - мы!

Мария Сафронова 3
Любовь приходит,.. и уходит
В чувств новых пылкую страну.
На своё место грусть приводит -
Хотелось знать бы - почему!?
Над побеждённым не смеётся,
Своим обидчикам не мстит.
И никому не удаётся
Узнать - к кому опять сбежит.

Ах! зависть - злобная старуха -
Недобрых сил произведение.
А ведь жива ( по верным слухам)
Как минимум - от "Сотворения".
Простил ли Каина Творец?,
Но люди точно - не простили.
И предпочтения венец
Его сопернику вручили.

Лежать - ленивым ночи мало,
Они и днём всегда лежат.
И всюду выглядят устало
В году все триста дней подряд!
А как ещё шестьдесят пять? -
Так в доме праздники бывают.
К столу не надобно их звать -
Они всех раньше поспевают!

Во благо ложь - если святая,
Но есть - чтоб ближнего достать.
И просто так употребляем,
Когда не знаем - что сказать.
Звучит публично на трибунах,
Чтоб править и повелевать.
Подтягиваем её струны,
Чтоб вожделения скрывать.

А верность - часть ЕГО творения,
И мудрость высшего искусства.
Как вспышка светлого прозрения
В моменты испытаний чувством.
И вот она в вас засветилась,
Отринув тяготы сомнения -
И самоцветом в мир явилась
Другая степень становления!

И мы тут где-то в серединке
Всё учимся по правде жить!
Мы часть хорошей половинки -
Стремимся верить и любить.
А ПРАВДА смотрит вдохновенно
С своих высот и просто ждёт:
Великое обыкновенно
Приходит только в свой черёд!
   10.06.2021