День

Сергей Игольницын 2
Намедни падал дождик,
сегодня - жёлтый лист.
Вчера день обнадёжил,
а нынче - хмур и мглист.

Признается - не любит,
покинет поутру.
В закате приголубит...
Вот так с ним и живу.

То, звёзды зажигая,
зовёт мечтать, творить.
То - зло их бьёт, срывая,
то - заново стеклит.

То - даст такие силы,
вольёт такой задор!..
То - оборвёт вдруг крылья
и - мордою об стол!