Именины

Софья Хрусталёва
Нашептывает  дождь мелодию простую,
и всё же слышен его шепот всем.
А влажный ветерок на лужах - рябь рисует,
И мочит - без опаски - прочность стен.

Отяжелели листья от мокро тени этой,
и скидывают с кроны тяжкий груз
На землю, спившуюся в это лето…
И всё нутро её распухло, как арбуз.

Не видно - ни одного пятна сухого;
Асфальт...и тот уже задохся от воды.
Не видит дождик выхода иного,
как срочно в землю - кануть,
С собою прихватив  ручьёв следы.

Народ, промокший, убежал под крыши.
Зонтами, прикрывая, плечи, спины.
Но дождик - рябью - на -лужах вышил:
"Я, справил  сам себе, в июне- именины!".