Влекущие дали

Виталий Владимирович Качаловский
Разгоните мне кровь
И тугие печали
Вдаль влекущие вновь
Безконечные дали!
Я расправлю крыла,
В далях тех исчезая.
Прочь от горя и зла,
Край тоски покидая.

Не догонит сует
Магистраль вековая,
Там теряется след,
И разлетается стая.
Там, на звёздных ветвях
Тая, сны замирают.
И в весенних дождях
Любовь земле возвращают.