Сон трава

Виктор Шлейнинг
Шёл однажды тихим летом
По лугам зарослей цветов.
Земля вся солнцем разогрета
И прилечь наземь был готов.
Птичий свист, кузнец стрекочет,
Вдруг очутился, как в раю.
Душа воли сильно хочет
И сердцем я её люблю.
Лежал, глядел я в облака,
В сон травы тихо уводили.
И в даль несла цветов река,
Волны слова мне говорили.
Ты отдохни, побудь собою,
Жизнь так трудна и непроста.
Распрощайся с личной болью,
В душе поселится мечта.
Открыл глаза, словно родился,
Вокруг царила красота.
Мне этот сон травою снился
И в голове жила мечта.
Так проникли в мою душу
Природой мудрые слова.
Их в подсознание сердцем слышу,
Мне лечит душу сон трава.