Опасный поворот

Александр Сильва
                тему подсказала Надежда Садова
                http://stihi.ru/2020/07/18/5451


Знак «Шестьдесят». Опасный поворот.
Нам говорят: пора остепениться!
Зачем лететь, как сумасшедшие, вперёд?
Зачем, как угорелые носиться?
И так уже прошли немалый путь,
И повидали многое на свете.
Пора уже, пора передохнуть,
Остановитесь, чёрт возьми, – уже не дети!
Реакция не та, и взгляд не зорок,
Уже, наверное, моторы барахлят?
А вы живёте – будто вам по сорок!
А вам не сорок. Вам по шестьдесят.
Вы на таком солидном рубеже,
Уже не то здоровье, хоть ты тресни!
Что было раньше – позабудьте вы уже,
А впереди – лишь старость и болезни.
Не страшно – говорят – вперёд идти?
Ведь неизвестно, что там будет с вами?
 
Да не пугайте тем, что впереди,
Мы это всё и так увидим сами!
Что толку в причитаниях невежд?
А, может, повезёт – чем чёрт не шутит?!
Мы не питаем радужных надежд,
Но, интересно – что там дальше будет?
Нас не остановить! Всегда вперёд!
Мы любопытны, хоть давно не дети.
 
Знак «Шестьдесят». Опасный поворот.
Его мы проскочили, не заметив.