Сон и жизнь

Елена Евстратова Донецк
На старинном диване, задвинутом в уголок,
Погружалась под вечер в заманчивый мир чудес.       
Одолев до полуночи несколько сотен строк,
Засыпала над книгой, главу не успев прочесть.
 
И сегодня ей снится бурлящий ночной Париж,
Неожиданный странник и тоненький серп луны…
Льётся хрупкая музыка ранней капели с крыш.
Старый томик в руках навевает цветные сны.
 
Неужели нельзя в этот раз задержать рассвет,
Не проснуться от птичьих щебечущих голосов?..
Сколько зим пронесётся и сколько промчится лет,
Чтобы странник ночной к ней пришёл из заветных снов.
                17.02.20, 21.05.21