У ночи срок короток летом...

Подольская Ольга
У ночи срок короток летом,
Растает  вот-вот  сумрак нежный,
Бесшумным  крылом предрассветным
Легко упорхнув  в неизбежность.

По небу оттенок лиловый
Разлит в ожидании солнца,
И мир сонный отлакирован,
Как будто гравюра японца.

Всё глуше и призрачней тени,
Всё резче края очертаний -
Для нового дня представлений
Уже прорисованы грани.

Немного совсем, и начнётся
Спектакль суеты ежедневный,
Безликим с утра незнакомцем,
Но, в общем, привычным к обеду.