Тополь

Лиза Обителева 2
  10.06.2021 23:04

+   +   +

Трогательно и нежно...
Пух мягкий в нос попал!..
Тополь стоит в белоснежном:
Ветер его "проспал"!..

...Тявкнет под ним собака.
Крикнет на нем скворец.
Белой своей рубахой
Блеснет во дворе юнец.

Воздух весь чистым-чистым
Сделает, после дождя,
Тополь своей шевелюрой...
Чтоб надышался и я.

Но, завтра подъедет машина,
И грубо весь тополь опилят...
И белого облака-шали
Никто уже тут не увидит.