Пустые декларация в прострации

Андрей Говера
над бездной опустились зенки
шум поднимался будто пар.
болела голова, тряслись коленки,
то в холод бросит их, то в жар.

там в темноте глубин прозрачных,
мелькали лысые затылки.
в одеждах прыгали невзрачных,
грязнули синие, утырки.

красавицы, чудовища меж ними,
не поднимая головы шагали.
а зенки сверху слезы лили,
что их язык не понимали.

наружность схожа, язык разнится,
душа роднится, но не принимает.
вот угораздило ж родиться,
в глуши, где даже снег не тает.

где сердце - лед, язык - паштет,
где разум - вакуум, мысли - страхи.
и вот уже сотню тысяч лет,
что сверху нижним посылают "ахи"

а им по барабану, лишь бы кушать,
попить, поспать и плотского чуть-чуть.
и зенкам сверху больно слушать,
как декларируется суть