границы поцелуя

Мар Евгений
Ты очертила границы одним поцелуем-
Дальше нельзя.
Дальше тьма и шипение птицы.
Дальше следы, что уводят в размытые тени
Странной души без просветов и глупых сомнений...

Хочешь ещё постоять под зеркальностью неба,
Сбросить века, что скрывают твою обнаженность.
Будто бы не было, нет и не будет рассвета-
Только в глазах вертикальной чертой отрешенность.
Лунной сонатой течёт в звездных венах бескровность,
Словно слеза, что скатилась с распятья.
Однажды
Ты воскресала, оставив в посмертьи загробность
Всех тех нежИзней, вонзивших неверия жала...
Я не могу насмотреться на вечность пустыни-
Жёлтая даль истекает минутами.
Всуе
Бледные губы дрожащей волной поцелуя
Вмиг разрывают пространства засохшую глину.

Знаешь ведь, знаю, что можешь лишить снов.
И жизни-
Лёгкой улыбкой скользнув по запретным желаньям...
Да я и сам подготовлен к полУночным тризнам-
Лишь поцелуй.
Ну а дальше...