Выход

Софья Хрусталёва
Открылась чистая страница.
Её никто не истоптал.
И букв… несметных вереницы
уйдут, как книжный лист,
– в портал.
Потом, страницы сформируют
в обложки красного сафьяна.
И в них стихи опубликуют
да без единого изъяна.

Пусть книга будет всем
раздарена,
хоть… - обошлась она
в копейку,
Но, зато, книга –
не поваренная, 
В ней мысли собраны
в линейку.

Ведь рифма складывает
строчки,
А проза выведет сюжет…
Прямая речь -
без проволочки,
В главе последней -
даст ответ.   

Вся книга - власть свою
имеет: Когда приходит её выход.
Лицо писателя светлеет,
И слышен облегчения выдох!

Так соблазнительно сафьян
Волной атласной отливает,
Когда читатель
- трезв, не пьян,
Издание внове открывает.
….
Присядь, читатель,- отдохни!
Вглядись-ка,
в авторский автограф…
Затрачены... всей  жизни дни

… Писатель -жизни всей- фотограф…