Летнее

Bor
Город прогрелся, а там, за лесной чертой,
Кроны деревьев смыкаются над дорогой.
Дышат поля свежевспаханной чернотой,
Можно все листики и стебельки потрогать.

Вот я и трогаю; шустро бежит мураш –
Множество дел у простой муравьиной паствы:
Надо доставить крыло стрекозы в гараж
И принести возбуждающее лекарство.

Воздух звенит от вибрации крыльев пчёл,
Рябь на воде – от движения водомера.
Золото лютиков красит своей парчой –
Так начинается летней поры премьера.

Время торопится мощным лесным шмелём
И, разгоняясь, свистит, как шальная пуля.
Ты осторожно крути повороты своим рулём,
Не провались в густой натюрморт июля.