В наш век

Регина Наумова
Цветёт безумный мир в наш двадцать первый век,
Иной, чем  СССР, который знали  прежде.
Чем кончится до финиша опасный бег
И кто к какой стремиться будет в нём надежде?

Мудрей ли я подруг? Избави Бог, нет, нет!
Но верю я в себя, наперекор шептанью,
Не снисхожу до клеветы, - поди, поэт,
Напрасно ли тружусь душой, глазами, дланью

И принуждаю нервы, разум, сердце, торс
Служить себе, когда в груди боль и кручина, -
Прошла пора, где задавался славный форс, -
Жизнь новая горька, как ягода рябина...

Цветёт безумный мир в наш двадцать первый век,
Всё меньше красоты, к какой стремились прежде.
Кто победит в сей век, князь Тьмы иль человек?
Где верный путь, скажите мне, к благой надежде?

   Р.А.Н. 2021