Звездочеты знают сказ

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
ироническое

Распрямись, не стой сутулясь,
проза жизни нелегка.
Там, где воздух пахнет  Тулой,
видишь в зарослях стрелка.

А заглянешь сдуру в дуло
в тьмой заполненный зрачок -
враз почуешь как подуло
смертью-дурой на висок.

Смерть конечно неизбежна,
всё исчезнет в некий час,
и земных надежд безбрежность
не спасёт однажды Спас.

. . .Снег осевший, ноздреватый
и слепящий утром наст,
облаков весенних вату -
весны держат про запас.

Чтоб уйти - так с половодьем,
а ожить - живой водой :
под звездою путеводной,
пред всемирною бедой. . .

Верь себе! Себе доверься,
звездочётов зная сказ:
у небес большое сердце,
что пульсирует и в нас.

. . .До иных цивилизаций
доживём мы или нет,
кто нам скажет, друг Гораций,
кто прольет познанья свет?