Верлибры-2

Сергеев Павел Васильевич
***
Держась за поручни
На прогулочном теплоходе
Стоит девушка
С развевающимися прядями волос
В шерстяном бежевом платье,
Которое ей очень идёт.
Ей что-то говорит,
Жестикулируя рукою,
Высокий видный парень –
Видимо, что-то смешное,
Потому что они вместе смеются.
А тыльной стороной ладони
Другая его рука
Прижата к пояснице
Тем особым манером,
Когда можно почти безошибочно сказать,
Что парня прихватил радикулит.