Он и ты

Светлова Ася
Можно не отвечать на любовь, но невежливо не отвечать на стихи.




Он выдыхает в небо дым
И снова отпивает виски.
Обидно чувствовать, что близкий
Не выбирает стать родным...

И мне так больно и темно,
Что я б лечилась вами снова,
А кем из вас - мне все равно,
Я б согласилась на любого...

А ты был предан мне одной,
Но мы же оба знаем риски:
Ты, безусловно, мне родной,
Но никогда не станешь близким...

Годами быть моим пажом
Тебе давно невыносимо.
Твоя любовь - мясник с ножом
С улыбкой плачущего мима.

Он бережен, ты бьёшь под дых.
Ты ранишь, а он просто занят.
Никто из "близких" и "родных"
Сейчас руки мне не протянет.

Вослед ему, тебе вослед
Не стану я смотреть из окон.
Я достаю пушистый плед
И снова прячусь в хрупкий кокон.