Обречённо смотрит небо...

Марина Толич
Обречённо смотрит небо
На две точки на Земле
Людям надо зрелищ, хлеба...
Небу надо, чтобы те,
Кто любовью наречён был
Были б ей обручены.

В разных точках эти двое
И у каждого в запас
В прочность стали -
Прочность воли,
Без смягченья и прикрас.

Каждый был любви достоин
И мечтал о ней не раз,
Но внутри томился воин
И гасил любовный глас.

И одновременно с искрой
Нисходящих чувств с небес
Пламенем взрывался в выси
Весь претензионный лес.

Не свершилось, не сложилось,
Почему-то не срослось.
И течёт по мутным жилам
Леденеющая кровь.

Обречённо смотрит небо
На две точки на земле...

11.06.2021