Душа

Елена Чорная
Моей душе не спится по ночам.
И строки рвутся из неё наружу.
То ввысь летит в просторы к небесам.
И не страшится ни грозу, ни стужу.

То, словно бабочка, порхает в небесах.
С дождем из тучи падает на землю.
Сквозь буреломы пробирается в лесах.
И я красе природы жадно с нею внемлю.

Душа ранима. В океане лжи
Наделать может множество ошибок.
Но осуждать её не надо, не спеши.
Её незримый облик очень гибок.

Когда душа болит, сжимая слёз поток,
Слова обиды льются пламенной рекою.
Ей принеси святой воды глоток.
Теплом согрей, дай ласки и покою.

В любви душа летает и поёт.
И пишутся стихи, и льются ноты.
Лишь только ночь покоя не даёт.
Во мгле придумывая жизни повороты.