Акростих Бродяга-ветер

Ольга Ходун-Агафонова 2
.

Беспечный,капризный,лихой,озорной,
Решительный,колкий в поре ледяной.
Отрада души в зной,волшебная сказка,
Для пахаря песня,раздолье и ласка.
Ясною зорькой-прохлада для неба,
Гладит моря золотистого хлеба.
А в грозы шальные, как демон летает,
Воем свирепым с морями рыдает.
Ему вторят тучи ударами грома,
Трещит дуб могучий от гнева и стона.
Ему есть повсюду ночлежка и дом,
Радостно песни слагают о нём.

           29.10.12