Идет гроза

Евгения Дайбог
Идет гроза издалека
И рассыпается басами,
И гул стоит под небесами,
Еще не темными пока.

Идет гроза и всем грозит,
Предупреждая - шутки плохи.
И над землею тяжкий грохот
Мечом дамокловым висит.

Еще чуть-чуть, и рухнет вниз,
Дробясь на части, неба глыба.
И ты, каким бы дерзким ни был,
Пред мощью той склонишься ниц.