Памяти Ваагна Погосяна

Григорий Минасянц
Ваагну Погосяну посвящается, близкому другу и однокласснику, которого все мы называли Кроком, покинувшему этот мир 15 декабря 2019 года.


Сомкнул глаза,
Закрылся рот.
И всё теперь наоборот.
Вверху гроза,
Внизу народ,
И душ земных переворот.

Метнулся ввысь
Сегодня Крок,
К нам смерть шагнула за порог.
Плевать на брысь
Хотел тот рок.
И точки ставит в некролог.

Надёжный друг,
Точнее, брат,
Не дотянул до пятьдесят.
Мы станем в круг,
А может в ряд,
Молитву вознесём. Обряд.

Сомкнул глаза,
Закрылся рот.
Улыбка вся наоборот.
Но Бог - гроза,
А смерть умрёт.
Воскреснет любящий народ!