По ту сторону миров...

Альга
Освобождения достичь реальнее, чем безсмертия:
Достаточно аскезы, альтруизма и отрешенности.
Смерть же победить кратно тяжелее в круговерти,
Ибо все перечисленное лишь благие наклонности.

А тот, кто достиг, уже держит Жизнь в одной руке,
Когда в другой своей руке он держит Освобождение.
Потоки струят и наслаждение, и свободу в его реке.
По ту сторону миров есть его блаженства владения.